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Recetas frías para este caluroso verano

23 agosto, 2022 por Laura 15 comentarios

En el verano lo último que te apetece es cocinar y menos aún comer algo caliente. Pero una alimentación equilibrada no se puede lograr sin meterte en la cocina y elaborar tu comida diaria. 👩🏻‍🍳

Por eso en El Coco te vamos a traer recetas saludables para este verano super sencillas de hacer y todas frías.

¡Recuerda que los ingredientes de cada receta los puedes modificar a tu gusto! 😁

Ensalada de alubias (2 raciones)

Ingredientes

  • 500 g de alubias blancas cocidas ( o cualquier legumbre)
  • 2 Tomates
  • 1/2 cebolla morada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • Perejil

Pasos

  1. Primero lavamos el tomate y el perejil.
  2. Picamos la cebolla, el tomate y el perejil a trozos muy finos.
  3. Escurrimos las alubias y las lavamos con agua fría (Puedes utilizar para esta receta legumbres ya cocidas de bote para agilizar la receta).
  4. Preparamos la vinagreta en un vaso: mezclamos con energía el zumo de medio limón, el vinagre, sal y el aceite de oliva.
  5. Finalmente mezclamos todos los ingredientes en un bol.
  6. Reservamos la ensalada en la nevera hasta que se enfríe.

Este plato super sencillo de preparar y además puedes llevártelo en un tapper… ¡dónde quieras!

Hummus de garbanzos (2 raciones)

Ingredientes

  • 500g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas grandes de tahini (pasta de sésamo)
  • 1/2 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Comino en polvo
  • 1/3 de vaso de agua
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Pan integral

Pasos

  1. Primero escurrimos los garbanzos y los lavabos con agua fría (Puedes utilizar también para esta receta legumbres ya cocidas de bote para agilizar la receta).
  2. Luego en un recipiente trituramos todos los ingredientes con la ayuda de una batidora de mano: Los garbanzos, la mitad de un diente de ajo, el aceite de oliva, el agua, el chorrito de limón, comino en polvo al gusto y una pizca de sal.

¡Listo! Solamente queda emplatar y dipear esta sencilla receta con unas tostadas de pan integral o… También puedes dipear el hummus con verduras cortadas: zanahoria, pepino, pimientos… 🥕❤️

Pokebowl de salmón (2 raciones)

Ingredientes

  • 200 gr de salmón descongelado
  • 120gr de arroz cocido
  • 1 aguacate
  • 1 hoja de alga nori
  • 1/2 piña
  • 1 tomate
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de soja
  • 1 diente de ajo

Pasos

Día anterior a la receta:

  1. Para esta receta es importante que el salmón esté previamente congelado. Por eso el primer paso que debemos de hacer es descongelarlo en la nevera la noche anterior de la receta.
  2. También debemos de cocer el arroz con anterioridad: Para ello sofreímos en una sartén el diente de un ajo partido por la mitad en aceite de oliva, añadimos el arroz y el doble de la cantidad de agua medida en un vaso. Dejándolo 20-30 minutos aproximadamente a fuego medio con tapa. Y lo reservamos en la nevera para tenerlo fresquito para el día siguiente.

Día de la receta

  1. Lavamos el tomate .
  2. Cortamos el salmón, la piña, el aguacate y el tomate a cubos.
  3. Cortamos a tiras el alga nori.
  4. Emplatamos los dos pokebowls : En un bol añadimos de base el arroz (ya frío) y decoramos por encima con los demás ingredientes: los cubos de salmón, piña, tomate y aguacate juntos las tiras de alga nori.
  5. Para finalizar vertemos salsa de soja al gusto.

Esta receta debes tenerla premeditada… pero vale mucho la pena. ¡Deliciosa!😊

Ensalada de pollo (2 raciones)

Ingredientes

  • 200 gr de pechuga de pollo
  • Un puñado de hojas de lechuga romana
  • 8 tomates cherry
  • 2 rebanadas de pan integral
  • 30 gr de queso parmesano
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de media naranja
  • Pimienta

Pasos

  1. Primero cocinamos la pechuga de pollo a la plancha, la reservamos a la nevera para que se enfríe (durante una hora aproximadamente) y posteriormente la troceamos a tiras.
  2. Tostamos el pan en una tostadora hasta que quede crujiente y lo cortamos a cubitos para hacer los torreznos saludables.
  3. Lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad.
  4. Cortamos el queso parmesano a taquitos.
  5. Lavamos la lechuga y la troceamos.
  6. En una taza preparamos la vinagreta: Mezclamos con energía el zumo de naranja, una cucharada sopera de mostaza, pimienta al gusto y una pizca de sal.
  7. Emplatamos todos los ingredientes juntos y esparcimos la vinagreta.

LISTA DE LA COMPRA

1 bote de alubias blancas cocidas o un paquete de crudas

1 bote de garbanzos cocidos o un paquete de crudas

200 gr de salmón

200gr de pechuga de pollo

Lechuga romana

1 aguacate

3 tomates

1 bandeja de tomates cherry

1 cebolla morada

1 cabeza de ajo

Alga nori en hojas.

1 bloque de parmesano

1 barra de pan integral

1 paquete de arroz redondo

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

1 limón

1 naranja

1/2 piña

Mostaza

Pimienta

Perejil

Comino

Tahini

Salsa de soja

Aquellos ingredientes que sobren de la lista de la compra puedes utilizarlos para crear tus propias recetas… ¡Seguro que también son estupendas! 😉

Category iconSalud

Acerca de Laura

Laura Guinovart Martín
Dietista-Nutricionista (URV)
Máster en Desarrollo e Innovación de Alimentos (UB)
Número de colegiada: CAT002123
Linkedin: https://www.linkedin.com/in/laura-guinovart-nutri/

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Yamymari dice

    10 noviembre, 2022 en 20:41

    Hola Laura
    Soy nueva, pero me encantan las recetas, fáciles
    Gracias por compartirlas
    Un saludo 👋

    Responder
    • Laura dice

      14 noviembre, 2022 en 09:33

      Gracias a ti 🙂

      Responder
  2. Rocio dice

    14 septiembre, 2022 en 17:31

    Me encantan todas las recetas, deliciosas, sanas y fáciles, para las personas qué queremos cuidarnos y no tenemos mucho tiempo.

    Responder
  3. Pep Vers dice

    25 agosto, 2022 en 12:47

    Hoy ensalada de legumbres. Yo la hago un poco distinta, pero voy a probar la receta, porque a veces pequeños cambios dan un resultado que sorprende. Gracias! Y que aproveche.

    Responder
  4. José María Garrido dice

    24 agosto, 2022 en 18:31

    Muchas gracias Laura. Poco a poco cada vez vamos aprendiendo la mejor forma de comer mas saludable y sin renunciar a la buena comida.
    Gracias, te vamos siguiendo.
    Un saludo

    Responder
    • Laura dice

      25 agosto, 2022 en 09:35

      Gracias a vosotros 🙂

      Responder
  5. Francisco dice

    23 agosto, 2022 en 22:03

    Gracias Laura, estupendas recetas. Esperamos en la familia que no sean muy calóricas 😚

    Responder
  6. Josefina dice

    23 agosto, 2022 en 17:14

    Que recetas tan estupendas 👏y con la lista de la compra no tenemos escusa , gracias Laura

    Responder
    • Laura dice

      23 agosto, 2022 en 17:14

      ¡A ti!

      Responder
  7. Carmela dice

    23 agosto, 2022 en 16:32

    Qué buena idea de recetas! Las voy a hacer todas😋

    Responder
  8. Alberto Martínez dice

    23 agosto, 2022 en 16:27

    Me voy al super con la lista de la compra. Voy a incluir unos vasitos de quinoa y arroz basmati. Muchas gracias por esas recetas.

    Responder
  9. JUANJO dice

    23 agosto, 2022 en 15:29

    Muy buenas ideas. La ensalada de alubias yo la hago con garbanzos. Voy a probar esta

    Responder
    • Laura dice

      23 agosto, 2022 en 15:30

      ¡Igualmente muy rica! 😁

      Responder
  10. Alma dice

    23 agosto, 2022 en 15:13

    Súper delicioso!! lo preparare

    Responder
    • Laura dice

      23 agosto, 2022 en 15:14

      Muchas gracias 🙂

      Responder

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