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El Blog

Premios a la Anti-Nutrición

Hace unos días nos llegó la estupenda y merecida noticia, El Pozo se ha llevado el premio A TU SALUD, que ya va por su octava edición, por su contribución a la promoción de vida saludable en el consumidor de … Read More

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¿Es necesaria una asignatura de nutrición en los colegios?

Ya salió a bombo y platillo en los medios y es un tema recurrente, España está a la cabeza en obesidad infantil en Europa. Casi el 40% de nuestros niños tienen sobrepeso u obesidad. Y nos surge una pregunta, ¿además … Read More

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Pan ‘con carnet de identidad’

Barra, pistola, bocatín. De semillas, blanco, sin sal, de centeno o de espelta… La variedad en nuestras panaderías es cada vez mayor, y son muchos los que se han venido aprovechando del nuevo interés del consumidor por estas variedades -algunas … Read More

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aceite de palma

¿Por qué estamos contra el aceite de palma?

Villano para el consumidor e imprescindible para la industria de procesados, estamos en un constante tira y afloja sobre este producto. Pero, ¿qué es lo que nos hace eliminarlo de nuestra lista de ingredientes? Aceites vegetales Algunos son ricos en … Read More

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Los aditivos más comunes en los alimentos del supermercado

Ya nos habéis escuchado hablar varias veces de los alimentos procesados, del NOVA, de cómo afectan a nuestra salud los alimentos ultraprocesados…pero ¿sabéis qué tienen en común todos estos alimentos? Los aditivos. A más aditivos, más procesado un producto. ¿Qué … Read More

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Más de la mitad de los alimentos más vendidos en el supermercado son ultraprocesados

Intuíamos que los ultraprocesados inundaban nuestras neveras pero ahora podemos asegurar que la presencia de este tipo de productos en nuestra cesta de la compra está ampliamente generalizado.   Así se desprende de un estudio que hemos realizado desde El … Read More

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¿Realmente existen alimentos que pueden causar cáncer?

No es ningún secreto que nuestra salud está íntimamente relacionado con nuestra alimentación. Todo lo que comemos tiene un impacto en nuestro organismo y el exceso o el déficit de nutrientes puede provocarnos diversas patologías; entre ellas, y según los … Read More

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¿Los productos que bajan el colesterol son saludables?

El colesterol siempre ha existido, durante años los niveles altos de colesterol se han asociado a las enfermedades cardíacas y la obesidad y se ha convertido en el enemigo público número uno. Las marcas lo saben y han surgido muchos … Read More

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Los ultraprocesados te hacen comer más

Un estudio afirma que los ultraprocesados nos incitan a comer más y a ganar más peso … Read More

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¿Sabemos interpretar Nutriscore y Nova en un mismo producto?

Lo sabemos, todo esto es nuevo y nos hacemos un lío. En el CoCo escuchamos vuestras peticiones y os ayudamos a resolver las dudas. Sabemos lo que es Nutriscore, sabemos lo que es Nova, pero nos cuesta interpretarlos a veces … Read More

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Las fakenews sobre el Nutriscore

Pero ¡cómo les gusta meternos miedo!, que si es confuso, que si no da toda la información, que si el aceite de oliva sale como no saludable… de vez en cuando van saliendo voces en contra del Nutriscore pero, ¿qué … Read More

¿Cómo aumentar la masa muscular a través de la alimentación?

Hoy en día, el concepto de ganar muscular se asocia a consumir sustancias químicas como los esteroides o la creatinina. Se ha comprobado científicamente que este tipo de suplementos pueden producir efectos secundarios severos a largo plazo. Con una alimentación … Read More

Consumo consciente, la tendencia global que ha llegado para quedarse

En pleno siglo XXI estamos siendo testigos de una nueva revolución que están protagonizando los propios consumidores. Hoy en día ya no nos vale cualquier cosa y el consumismo, que nació como consecuencia directa del capitalismo y la publicidad, está … Read More

CoCo Recetas:Arroz negro con calamares en conserva

El viernes de Semana Santa es el último de la cuaresma y, según la tradición católica, hay que hacer vigilia y no comer carne. Pues bien, aprovechamos nuestra CoCo Receta del mes para homenajear esta tradición que data de los … Read More

¡Qué ricas esas grasas trans!

Sí, lo han hecho adrede. Le han dado un nombre tenebroso para que de un poco de miedo y no sepas lo que te estás comiendo y, efectivamente, a las grasas trans hay que temerlas y tener mucho ojo con … Read More

Superalimentos 100% Made in Spain

Todos hemos escuchado sobre los superalimentos, están de moda eso seguro, y tendemos a fijarnos en aquellos que vienen de fuera como el açai, la chía o la quinoa. Pero ¿sabemos cuales son los superalimentos españoles? Forman parte de nuestra … Read More

¿Cómo se clasifican los procesados? Los secretos del NOVA

Estás cocinando tranquilamente mientras charlas con tu pareja, sacas el tarro de legumbres en conserva para hacer un hummus y notas que te mira con cara rara. ¿Vas a cocinar con legumbres de bote? ¿eso no es procesado? ¿no es … Read More

¿De verdad el Nutriscore ayuda a mejorar tu alimentación?

Hemos leído y releído opiniones a favor y en contra del Nutriscore, su famosa comparativa entre el aceite de oliva y la Coca-Cola, los análisis a los etiquetados alternativos que han implementado algunas marcas o los debates infinitos en redes … Read More

CoCo Recetas: Alcachofas envasadas al vino blanco

Una de las excusas más utilizada para no comer saludable es el tiempo. “No tengo tiempo para cocinar”,¿cuántas veces os lo ha dicho vuestro compañero de trabajo mientras se come un plato precocinado de albóndigas con arroz frito? Sabemos que … Read More

España, ¿el país más saludable del mundo con problemas de obesidad infantil?

Seguramente todos hayáis visto en prensa como hemos sacado pecho los españoles con el último estudio de Bloomberg (Bloomberg Healthiest Country Index) donde España se ha clasificado como el país más saludable del mundo. ¡Arriba los pompones y abrid el … Read More