Hoy te vamos a traer 5 recetas sencillas para la semana con su lista de la compra incluida al final con productos de temporada. (Todas las recetas están adaptadas para dos personas y siguen el método del plato saludable)
¿Quién habría dicho que comer saludable fuera tan sencillo? 😁
LUNES
Tortitas de salmón y espinacas con tostadas de acompañamiento
Ingredientes

- 4 huevos
- 200 gr de salmón
- Un puñado de espinacas frescas
- Media cebolla
- Aceite de oliva
Pasos
- Primero picamos la cebolla muy finita.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos la cebolla y cocinamos el salmón a media temperatura hasta que se empiece a dorar dejándolo enfriar unos minutos.
- Seguidamente, batimos los huevos en un bol.
- Mezclamos en el bol con los huevos batidos el salmón previamente desmenuzado junto a la cebolla y las espinacas crudas.
- Engrasamos otra paella con aceite de oliva y cuando esté caliente formamos tortitas con la mezcla, las cocinamos por las dos bandas.
- Cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos, para acompañar este delicioso y nutritivo plato.
MARTES
Pollo al curry
Ingredientes

- 120 g de arroz basmati
- 200 gr de pollo
- Medio brócoli
- 1 zanahoria
- Media cebolla
- 2 patatas medianas
- 300 ml de leche de vaca o bebida vegetal
- Ajo
- Aceite de oliva
- Curry
Pasos
- Primero debemos cocinar el arroz: Para ello sofreímos el diente de un ajo partido por la mitad en aceite de oliva, añadimos el arroz y el doble de la cantidad de agua. Dejándolo 20-30 minutos aproximadamente a fuego medio con tapa.
- Lavamos el brócoli y las patatas.
- Pelamos la zanahoria y la cebolla.
- Troceamos a trozos medianos todas las verduras, la patata y el pollo.
- Sofreímos la cebolla en una sartén con otro chorrito de aceite de oliva y añadimos las verduras y la patata a fuego medio. Las dejaremos cocinar por 20 minutos con medio vaso de agua. Para que se cocinen bien, debemos cubrir la sartén con una tapa y mover las verduras de vez en cuando para que no se peguen.
- Una vez cocinadas alzamos el fuego y cocinamos la carne en la misma paella, hasta que quede todo bien dorado.
- Vertemos la leche, espolvoreamos el curry al gusto y dejamos que se evapore el líquido hasta crear una salsa espesa.
MIÉRCOLES
Pescado al horno con patatas y tomates
Ingredientes

- 1 Lubina abierta
- 6 patatas pequeñas
- 4 tomates pequeños
- Aceite de oliva
- Pimienta y orégano
Pasos
- Primero precalentamos el horno a 180ºC.
- Lavamos las patatas y los tomates.
- Cortamos las patatas por la mitad.
- Preparamos una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva colocando las patatas y los tomates.
- Metemos la bandeja en el horno y dejamos que se cocine durante unos 30 minutos aproximadamente.
- Por último abrimos el horno e introducimos la lubina, esperando unos 10-12 minutos hasta que se cocine.
- Por último espolvoreamos las especias.
JUEVES
Arroz oriental
Ingredientes

- 120 g arroz
- 2 huevos
- 1 zanahoria
- 6 gambas peladas
- Medio calabacín
- Cebollino
- Salsa de soja
- Ajo
Pasos
- Primero debemos cocinar el arroz: Para ello sofreímos el diente de un ajo partido por la mitad en aceite de oliva, añadimos el arroz y el doble de la cantidad de agua. Dejándolo 20-30 minutos aproximadamente a fuego medio con tapa.
- Seguidamente picamos muy finito el cebollino y el ajo.
- Cortamos a cubitos el calabacín y la zanahoria.
- En otra sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva sofreímos el ajo añadiendo luego el calabacín y la zanahoria hasta que se cocinen durante unos 15-20 minutos. No olvides remover para que no se peguen las verduras.
- Batimos los huevos.
- Cocinamos las gambas alzando el fuego en la misma sartén, añadimos el arroz.
- Sin dejar de remover vertemos el huevo.
- Apagamos el fuego cuando se cuaje el huevo y añadimos el toque de cebollino picado.
VIERNES
Ensalada de lentejas
Ingredientes

- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Media cebolla
- 200 g lentejas
- Aceite de oliva
Pasos
- Primero dejamos en remojo las lentejas la noche anterior.
- Cocemos las legumbres en una olla con agua hirviendo durante unos 20 minutos (o puedes comprar lentejas ya cocidas) .
- Lavamos los pimientos
- Pelamos la cebolla y troceamos todas las verduras en trozos muy finitos.
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol añadiendo aceite de oliva y sal.
LISTA DE LA COMPRA
- 6 huevos
- 200 gr de salmón
- 200 gr pollo
- 6 gambas
- 1 Lubina abierta
- 200g lentejas o un bote de lentejas cocidas
- Espinacas frescas
- 1 Pepino
- 2 Cebollas
- 1 Brócoli mediano
- 2 Zanahorias
- 1 Bolsa de patatas medianas
- 1 Cabeza de ajo
- 4 Tomates pequeños
- 1 Manojo de cebollino
- 1 Calabacín
- 2 Pimientos (Uno rojo y uno verde)
- Arroz
- Pan
- Aceite de oliva
- Curry
- Salsa de soja
- Leche o bebida vegetal
- Vinagre
- Pimienta
- Orégano
- Sal
Las cantidades de la lista de la compra son orientativas, seguramente te van a sobrar cantidades. Las puedes utilizar para tus platos del fin de semana, lo dejamos en tus manos.
¡Hasta la próxima! 😋
Laura Guinovart
Dietista-Nutricionista, Col: CAT002123
Fabuloso, aparte de sano nos facilita la vida gracias por estas buenísimas recetas
Genial, un menú saludable y fácil de elaborar
Buen menú para la semana 👍🏻
Fabuloso unas buenas y saludables recetas, gracias un saludo
recetas excelentes!! por muchos motivos
a prepararlas con entusiasmo!!!
seguid así
gracias
Se ve todo delicioso 😍
Excelentes recetas deliciosas y saludables
🙂 Mil agradecimientos .
Buenas recetas!! Gracias!! 😋😋
<3 Muchas gracias.
Que buena idea. Una sorpresa muy agradable levantarme con esta propuesta para la semana. Gracias Coco
Gracias a ti. 😀
Una semana de diez. Excelente.
Muchas gracias 🙂